lheihe
总版主
总版主
  • UID2
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数60
阅读:236回复:0

全市上下爱心涌动为疫情防控加油鼓劲

楼主#
更多 发布于:2020-02-03 12:02
人间有爱,城市有情。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战牵动着每个人的心。连日来,全市各地相关企业、企业家、民营企业、志愿者积极行动起来,纷纷投入到疫情防控阻击战中,尽所能为前线人员奉献爱心、加油鼓劲、提供支持,展现了一幕幕众志成城的温情画面。
1 月29 日,市工商联与会员企业众联药店及15 个分药店的相关工作人员,将酒精、口罩等疫情防控用品发放到爱辉区15 个社区工作人员手中。工商联会员企业众联医药总经理王晓理介绍,自疫情防控工作开展以来,已经向一线交警、市场监管部门、税务服务窗口、市医保局、爱辉区低保局等单位捐赠了酒精近400 瓶、口罩5000 多个。市自来水公司积极践行社会责任,向社会免费发放次氯酸钠消毒液,帮助群众做好消毒预防。目前已向各机关、企事业单位以及各社区、物业发送次氯酸钠消毒液8.1 吨,并紧急驰援孙吴县1.5 吨。市志愿者协会多方筹措口罩、医用酒精等物资,深入到市区吉黑高速公路卡点、黑河铁路机务段、铁路售票处、瑷珲机场等地,走到环卫工人、出租车司机中间,为他们送去“安全屏障”。1 月31 日和2 月1 日这两日,黑河“饿了么”城市管理运行中心的“小哥”将200余份“爱心餐”送到市第一人民医院和市第二人民医院,热气腾腾的饭菜不仅香甜,更承载了暖暖的温情。“你们坚守在岗位,真是辛苦了!”黑河“饿了么”负责人王立国表示,接下来,公司将提供为医护人员免配送费服务。
1月28日,一场医用物资的捐赠仪式在嫩江市举行。嫩江市天润百姓医药连锁有限公司分两批捐赠了口罩、消毒液等医用物资,第一批包括医用酒精10箱、84消毒液20箱、N95 口罩600只、一次性口罩3000只,主要用于人民医院、中医医院、九三医院等重点医疗单位;第二批捐献的酒精、口罩、消毒液,陆续配送到敬老院和一线工作者的手里。天润百姓医药连锁有限公司总经理王亚贤说:“抗击疫情也是各级各类医疗机构、医用物资经营企业应当承担的社会责任。”
自疫情防控阻击战打响以来,五大连池市部分企业积极捐款捐物,积极为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情奉献爱心和力量。五大连池市龙镇华滨集团公司捐赠疫情防控资金10万元,乐买药品连锁有限责任公司捐赠医用口罩8000多个,鑫生医药公司捐赠医用酒精240瓶、84消毒液300瓶。这些资金及医用口罩、消毒液已全部转到相关部门,用于一线工作人员的防护。五大连池市大沾河饮品有限责任公司还捐赠200提纯净水,支援疫情防控工作。
“战胜疫情企业不仅有责任、更有义务。相信我们只要齐心协力,终将战胜疫情!”2月2日,自贸试验区黑河片区三家爱心企业及外贸合作伙伴为我市捐赠3万个一次性医用口罩。连日来,医疗防控物资紧缺的消息不仅牵动着大家的心,也牵动着许多在黑河创业经营企业广大员工的心。在自贸试验区黑河片区管委会的组织和动员下,黑河利源达集团、黑河顺兴果蔬经贸公司和黑河三人行国际贸易公司积极响应,发挥企业自身优势,广泛发动商贸“朋友圈”,多渠道联系医疗物资,千方百计筹集到价值4.3万元的专业医用口罩,助力黑河打赢疫情防控阻击战。
“为家乡加油,为防疫助力,民营企业要担起责任!”爱辉区民营企业家和中小企业主动筹措口罩、防护服等医疗“武器”,保障物资供应、协调防控隔离。1月30日下午3时,15万个医用口罩、6000余个N95口罩、750套防护服,从俄阿州布市通过中俄浮箱固冰通道运抵黑河口岸。这是爱辉区民营企业家、黑河市牧工商贸易有限公司总经理徐凤玲在俄罗斯莫斯科、哈巴罗夫斯克、布拉戈维申斯克等地为家乡筹集到的医用物资,用来支持爱辉区疫情防控一线工作者。“面对疫情,我们每个人都应尽其所能,我们公司也捐赠了1万个口罩,我们还将继续采购更多的医疗防护用品,第二批医疗物资包括5000 余件防护服和60万个口罩等将在2月4日前陆续运抵爱辉。”
徐凤玲告诉记者。1月29日,黑河嘉联医药及众联医药连锁有限公司为爱辉区15个社区送去了口罩、酒精等急需物资。万顺网约车私家车主志愿者为市区出租车和私家车主发放免费口罩,并为车辆免费消毒……爱辉区民营企业和志愿者纷纷加入战“疫”行列,一次次行动,一件件物品,不论数额多少、价值高低,都饱含了广大民营和中小企业家的片片爱心,汇聚成为全民抗击疫情的强大力量。(本报记者吴丹仲欣林松涛吴珊韩玉洁通讯员刘文珍张思洋)
游客

返回顶部